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簡単さんまの蒲焼丼
材料 (2人分)
生さんま
蒲焼用6枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま
お好みで
焼き海苔
適量
1
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バットに醤油・みりん・砂糖を合わせて混ぜておく。
2
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さんまを合わせた調味料の中に入れ10分つけておく。
3
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フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで全体に塗り広げる。
4
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フライパンが温まってきたら、さんまを裏面を先に焼いていく。
5
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火を弱火にし蓋をして6−7分焼く。
裏返して表面をきつね色になるまで焼いていく。
6
-
火が通ったらさんまにつけたタレを回しかける。
7
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少しとろみがつくまで煮つめたら少し置いておく。
8
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丼にごはん・ちぎった焼き海苔をのせてさんまの蒲焼をのせてごまを振り掛けて完成。
引自クックパット
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