安い料理(2012.3.17~18)
2012/03/18編輯
月¥一万円生活、計算毎餐的費用時、非常費心思、
買物選沢打折品較便宜、日打折以20%~40%居多
Δ紫蘇梅子納豆挟み吐司(2人分) 1人分¥67
両天的早餐是折価胡桃吐司與紫蘇梅子納豆、超級便宜~
納豆1箱¥19+胡桃吐司1枚¥25+紫蘇1枚¥10+梅干し1個¥13=¥67
Δ洋葱ニンジン炒蛋(3人分) 1人分¥19
蛋3個¥27+洋葱1/2個¥9+にんじん1/3條¥11+
(水費、瓦斯、調味料等約¥10)、
再分三餐、一餐=¥19
Δ味噌煮込みうどん(1人分) 外価:¥800~1200 我流:¥283
薄揚げ豆皮1/2枚¥50+蒲鉾1/2條¥45+甘口塩鮭1/2尾¥50
+青江菜1株¥50+蛋
1個¥9+白葱1/2根¥59+(調味料と水、瓦斯など約¥20)
+kiwi 2個¥39=¥322
Δ日式カレーうどん(1人分) 外価:¥650~1000 我流:¥267
<作法>
材料:薄揚げ豆皮1/2枚(¥50)、洋葱1/2個(¥9)
、白葱1/2根(¥59)、しゃぶしゃぶ豚
slice1/2箱約5片(¥97)、エリンギ椎茸1株(¥26)、にんじん1/5條(¥6)
調味料:カレール2個、鰹魚だし400CC、濃口醤油1.5大T、味醂40CC、
作り方:
1.鍋内放鰹魚だし400CC、濃口醤油1.5大T、味醂40CC、
洋葱切月薄片、ニンジン去皮切薄輪、一起放入煮至費、再転小火、
約煮5分後、エリンギ椎茸去蔕切斜薄片、白葱切斜薄片、豆皮切短冊
放入煮約2分、豚肉放入、熟後、カレール放入溶化
2.邊作1歩奏、邊川湯うどん麺、去水分、将うどん麺放入丼碗中、
1湯汁淋入拌云(也可一起在1中煮)、
食用時加七味粉~完成~(簡単~
)
今夜煮梅干し鮭お茶漬け(緑茶泡飯)~
如此簡単日本家庭料理、大家也能煮、便宜又可吃日式風料理~