close

安い料理(2012.3.17~18)

2012/03/18編輯 

 

   

月¥一万円生活、計算毎餐的費用時、非常費心思、

買物選沢打折品較便宜、日打折以20%~40%居多

     

     

Δ紫蘇梅子納豆挟み吐司(2人分)   1人分¥67

 

 

両天的早餐是折価胡桃吐司與紫蘇梅子納豆、超級便宜~

納豆1箱¥19+胡桃吐司1枚¥25+紫蘇1枚¥10+梅干し1個¥13=¥67

 

Δ洋葱ニンジン炒蛋(3人分)     1人分¥19

 

 

蛋3個¥27+洋葱1/2個¥9+にんじん1/3條¥11+

(水費、瓦斯、調味料等約¥10)、

再分三餐、一餐=¥19

 

Δ味噌煮込みうどん(1人分)   外価:¥800~1200   我流:¥283

 

薄揚げ豆皮1/2枚¥50+蒲鉾1/2條¥45+甘口塩鮭1/2尾¥50

+青江菜1株¥50+蛋

1個¥9+白葱1/2根¥59+(調味料と水、瓦斯など約¥20)

+kiwi 2個¥39=¥322

 bernice的味噌煮込みうどん作法

 

 Δ日式カレーうどん(1人分)   外価:¥650~1000   我流:¥267

 

 

<作法>

材料:薄揚げ豆皮1/2枚(¥50)、洋葱1/2個(¥9)

白葱1/2根(¥59)、しゃぶしゃぶ豚

slice1/2箱約5片(¥97)、エリンギ椎茸1株(¥26)、にんじん1/5條(¥6)

調味料:カレール2個、鰹魚だし400CC、濃口醤油1.5大T、味醂40CC、

作り方:

1.鍋内放鰹魚だし400CC、濃口醤油1.5大T、味醂40CC、

洋葱切月薄片、ニンジン去皮切薄輪、一起放入煮至費、再転小火、

約煮5分後、エリンギ椎茸去蔕切斜薄片、白葱切斜薄片、豆皮切短冊

放入煮約2分、豚肉放入、熟後、カレール放入溶化

2.邊作1歩奏、邊川湯うどん麺、去水分、将うどん麺放入丼碗中、

1湯汁淋入拌云(也可一起在1中煮)、

食用時加七味粉~完成~(簡単~

 

今夜煮梅干し鮭お茶漬け(緑茶泡飯)~

如此簡単日本家庭料理、大家也能煮、便宜又可吃日式風料理~

 

 

     

 
arrow
arrow
    文章標籤
    私の料理
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 むらかみ bernice 的頭像
    むらかみ bernice

    きょうとむらのブログ

    むらかみ bernice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()