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ミルフィーユ鍋の作り方(白菜豬肉鍋)
白菜と豚肉を交互に重ねた、見た目もお味もステキなお鍋です。
先日行ったモツ鍋屋さんの白菜鍋が美味しかったので、自分流に再現してみたのがこのレシピ。
お肉と白菜を交互に並べるのは大変そうに見えますが、じつはとっても簡単。
まとめて重ねてザクザク切るだけでできちゃいますよ!
材料(2人分)
- 白菜:1/4個
- 豚バラ肉:200g
- (A)めんつゆ:大さじ4
- (A)日本酒:1/2カップ(100cc)
- (A)水:1カップ(200cc)
- (A)おろしにんにく(チューブタイプ可):小さじ1/2
- ポン酢など:お好みで
白菜のミルフィーユ鍋の作り方
STEP1:白菜と豚肉を重ねて切る
白菜と豚肉を交互に重ねて、5cm幅くらいに切ります。
STEP2:鍋に入れる
鍋に隙間なく並べ、(A)の調味料を混ぜ合わせたものを注ぎ、フタをして火にかけます。
STEP3:完成!
煮えたらできあがりです。お好みでポン酢やごまダレなどにつけてどうぞ。薬味にネギ、大根おろし、一味などを使っても美味しいです。
(Photo by 筆者)
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