にんにくた〜っぷり!こってりスタミナ丼

スライスにんにくにすりおろしにんにく!
こってりでご飯が進みます。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!
こってりでご飯が進みます。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!
材料 (大盛り1人分)
牛肉(今回焼き肉用使用)
200g
玉ねぎ
1/2玉
フリルレタス
4枚
にんにく
3〜5カケ
■ 【タレ】
しょうゆ
大21/2
砂糖
大11/2
酒
大1
しょうがすりおろし
1カケ
にんにくすりおろし
1カケ
ごま油
小1
白ネギみじん切り(あれば)
大1
白ごま
大1
1
-
玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくも薄くスライスしておく。
2
-
フライパンにごま油大1(分量外)を熱し、①のにんにくを入れ、きつね色になるまで揚げる。
皿に取り出す。
3
-
同じフライパンに肉を入れ、色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、完全に肉に火が通るまで炒める。
4
-
混ぜ合わせておいたタレを加え混ぜる。
丼にご飯、レタス、肉を乗せ、最後に揚げたにんにくをちらせば完成。
文章標籤
全站熱搜