close
赤紫蘇醋果汁
2012/06/20 編輯
現在是梅子與紫蘇葉產期'
我為了製作梅干し' 順便買兩大包愛知縣產的赤紫蘇葉'
一包用於漬梅' 一包則煮赤紫蘇醋果汁'
下載超簡易赤紫蘇醋果汁youtube影片'
連小學生都會的醋果汁'
油電雙漲節荷包' 賣場果汁品質也不好'
自製最實在~
赤紫蘇葉300g' 水1800ml'
糖450g(不喜歡太甜者' 自行減少)'
白醋200cc
<作法>
赤紫蘇葉洗淨' 和水一起煮沸後再1分鐘' 取出赤紫蘇葉'
紅汁液加入糖與醋' 攪拌煮溶' 關火置冷即可
是不是超級簡單的醋果汁~
加冰塊' 非常好喝~
可以在外面擺攤賣果汁了~
台灣人賣楊桃汁' 酸梅汁' 我來賣赤紫蘇醋果汁' 養顏美容助消化
每天喝醋' 有益健康' 但' 千萬別空腹喝' 腸胃不好者禁止~
煮過的赤紫蘇葉丟掉真可惜' 拌柴魚醬油' 味醂和白芝麻粉'
小氣主婦登場囉~
<▽取自中京電視台youtube影片>
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f7AYlgc7g8U
食卓の秘密「赤シソのアイデアレシピ」 キャッチ!
2012/6/8放送
中京テレビ「キャッチ!」で毎週金曜日に放送している「食卓の秘密」。
今回は、今が旬の「赤シソ」を使ったアイデア料理のご紹介です。
・赤シソジュース
・赤シソふりかけ
・スタミナ冷やしうどん(赤シソふりかけ入り)
・鶏モモ肉の赤シソ焼き
詳しいレシピは「キャッチ!」公式ホームページで!!
http://www.ctv.co.jp/catch/
文章標籤
全站熱搜